DVD авторинг и производство

Hi-Tech
Меню сайта
Категории раздела
Создание DVD [129]
История создания DVD
Технические моменты [121]
Технические моменты при создании DVD
Архив записей
Наши друзья и спонсоры
О сайте
На нашем сайте вы сможете найти огромное количество информации про устройство и функционал DVD.
Наш опрос
Новости
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Персонал, занимающийся авторингом и производством DVD
18:25
Персонал, занимающийся авторингом и производством DVD
Авторинг и производство DVD может потребовать много разных специалистов. В штате обычной компании, занимающейся авторингом и производством DVD, могут находиться специалист, занимающийся сжатием видео, работник, занимающийся сжатием аудио, специалист по DVD-авторингу, художник, продюсер, сотрудник, занимающийся продажами и маркетингом, и служащие системы контроля качества, назначенные для выполнения определенного DVD-проекта. Хотя каждый служащий может работать над несколькими проектами одновременно, для выполнения каждой функции требуется определенный набор умений.

Сотрудник службы работы с покупателями представляет основное звено в цепи взаимодействия с заказчиком после получения заказа. Представитель службы работы с покупателями координирует получение всех мультимедийных элементов, получает одобрение клиента, планирует внутренние ресурсы для выполнения задания, координирует внешние ресурсы, необходимые для работы, взаимодействует с клиентом на регулярной основе, вовлекается в процесс выявления и устранения текущих проблем и сопровождает график работы над проектом. В небольших организациях эта функция может объединяться с функциями поддержки продаж и решением технических вопросов.

Специалист но DVD-авториигу работает на системе DVD-авторинга, объединяя все цифровые мультимедийные источники с целью создания финальной DVD-программы, заказанной клиентом. Знание основ программирования на компьютере, а также умение работать с рабочими станциями, сетями и разными операционными системами помогает в разработке сложных DVD.

Очень важно, чтобы разработчик DVD посещал тренировочные классы по разным программным инструментам, которые будут использоваться в работе. Разработчик DVD получает указания от продюсера DVD, координирует свою деятельность со службой работы с покупателями и представителями службы контроля качества, но должен иметь минимальные прямые контакты с клиентами. В небольших компаниях эта функция может объединяться с функциями сжатия видео/аудио.

Художник придумывает и разрабатывает всю графику, необходимую для проекта, включая фоновую и основную графику для всех меню, графику для всех фото- или слайдшоу, а также графические изображения для этикетки диска и упаковки. Художник может также создавать графику для HTML-страниц, связанных с WebDVD. Он (она) должен иметь представление о том, как графика воспроизводится DVD-проигрывателями; знать ограничения разных телевизоров, различные разрешения дисплеев, выделение меню, зоны уверенного отображения графики NTSC/PAL, а также цвета гарантированно воспроизводимые в системе NTSC [NTSC color-safe colors]; уметь работать с компьютерными графическими пакетами для создания статичных изображений, а также анимированной графики. Художник получает указания от продюсера, взаимодействует со службой работы с покупателями и персоналом службы контроля качества. Возможно, ему потребуется работать с отделом графики клиента, чтобы выдержать их требования к графике, создаваемой для диска.

Продюсер должен иметь рабочие представления о формате DVD-Video и отвечает за общую разработку DVD. Он (она) получает список требований клиента и превращает их в определенные меню, элементы мультимедиа и поток навигационных команд для DVD-диска; координирует с художником полноту разработки меню и графики; определяет точки начала и конца всех видео- и аудиозаписей, используемых на диске; работает в тесном контакте с клиентом, чтобы обеспечить соответствие конечного продукта всем требованиям заказчика. Продюсер отвечает за своевременную поставку клиенту готового DVD, соблюдение бюджета и требований всех спецификаций.

Сотрудник службы обеспечения качества отвечает за то, чтобы финальный продукт соответствовал всем требованиям клиента. Он (она) должен участвовать на всех этапах производственного процесса DVD, включая визуальный контроль поступающих элементов мультимедиа, контроль тестовых дисков DVD-R, сжатых элементов видео и аудио, реализацию системы навигации и меню. Сотрудник группы обеспечения качества взаимодействует с продюсером, разработчиком DVD, художником и оператором сжатия видео/ аудио, чтобы обеспечить изготовление качественного продукта. В небольших организациях принято, чтобы каждый сотрудник отвечал за обеспечение и контроль качества своей работы, - это не является хорошей практикой!

Сотрудник службы продаж и маркетинга отвечает за продажи и маркетинг всех DVD-услуг и за установку цен на все услуги. Он (она) должен работать в тесном контакте с продюсером, чтобы определить надлежащие цены на каждую услугу, сформировать стандартные цены на типовые услуги и опубликовать прейскурант. Специальная цена должна устанавливаться для работ, которые требуют особых услуг, заказного авторинга или скидок с учетом количества. Служба продаж и маркетинга должна тесно взаимодействовать со службой работы с клиентами, чтобы была уверенность, что клиент проинформирован и что работы выполняются своевременно. В некоторых организациях за работу с покупателями и продажи отвечает один сотрудник.

Сотрудник, занимающийся сжатием видео/аудио, работает с системой сжатия видео в формате MPEG-2, с системой сжатия аудио в формате Dolby Digital и системой сжатия аудио в формате DTS. Данный сотрудник должен иметь знания в области производства видео и аудио н должен быть обучен работе с системами сжатия видео и аудио. Он должен уметь работать на рабочих станциях, в сетях, знать различные операционные системы, понимать назначение параметров сжатия MPEG, Dolby Digital и DTS и уметь находить компромиссные варианты между качеством и количеством, что необходимо при публикации контента в DVD-формате. В небольших организациях часто один и тот же сотрудник занимается сжатием видео/аудио и DVD-авторингом.
Категория: Технические моменты