Статьи

Статьи о смартфоне Nexus One.



Найден способ активации мультисенсорного экрана (мультитач) для броузера Nexus One
Статьи
Автор: Administrator   
22.01.2010 20:03

Демонстрация Multi-TouchЭтого не могло не произойти. Технология мультитач (Multi-Touch), используемая и зарегистрированная Apple, позволяет сенсорному экрану отслеживать несколько точек касания. Благодаря ей, управляя смартфоном, можно пользоваться не одним пальцем, а двумя и более. К примеру, чтобы увеличить размер картинки, нужно раздвинуть пальцы, а чтобы уменьшить – сдвинуть. Технология дает возможность пользоваться аппаратом сразу двум пользователям. Мультитач присутствует в iPhone с самого первого дня. Однако, сколько-нибудь заметное упоминание технологии в официальных релизах устройств под управлением Android отсутствует. Есть мнение, что между компаниями Apple и Google существует договоренность об ограниченном использовании технологии последней. Как бы там ни было, небезызвестный участник форума xda-developers.com - Cyanogen представил хак, активирующий мультитач в броузере Nexus One.

Обновлено 27.03.2010 21:51
Подробнее...
 
Как увеличить время работы Nexus One от зарядки до зарядки аккумулятора
Статьи
Автор: Administrator   
21.01.2010 23:08

Аккумуляторная батарея Nexus OneНа форумах поддержки смартфона Nexus One встречается множество жалоб пользователей касательно относительно короткого срока его работы до полной разрядки аккумуляторной батареи. Далее последует несколько рекомендаций, позволяющих продлить время работы смартфона с 4-6 часов в щадящем режиме до 10-14 часов в режиме эксплуатации на «полную катушку».

Постарайтесь раза 3-5 в месяц проводить следующую процедуру. Позвольте аккумулятору Nexus One в процессе эксплуатации полностью разрядиться (загорится светодиод красного цвета). Затем смартфон полностью зарядите (пока не загорится зеленый светодиод) и не пользуйтесь им пару часов. Во время зарядки телефон должен быть включен.

Обновлено 27.03.2010 21:50
Подробнее...
 
Полезные советы по использованию основных функций Nexus One
Статьи
Автор: Administrator   
15.01.2010 21:34

Nexus One - Голосовые функции1. Поместите ярлык Google Voice на домашний экран Nexus One, что упростит совершение исходящих звонков с помощью Google Voice.

2. Коснитесь пальцем текста e-mail или текстового сообщения и удерживайте. Если в тексте встречается телефонный номер, вы сможете немедленно позвонить на него. Если встретиться адрес, сможете открыть карту. Или текст можно скопировать и вставить туда, куда пожелаете.

3. С помощью голосового поиска управляйте навигацией непосредственно из домашнего экрана. Кликните пиктограмму с изображением микрофона на поисковом виджете и скажите, например, "Navigate to pizza". Откроется Google Maps и вы увидите маршрут к пиццерии.

4. Очень трудно сортировать большие коллекции фотографий. Теперь вы можете сортировать свои фотографии по дате и месту, где велась съемка, с помощью переключателя справа вверху экрана.

5. Фотогалерея может быть синхронизирована с вашими любимыми онлайн-сервисами. Коснитесь и удерживайте фотографии, которые хотите загрузить. Вы можете ее отправить на Facebook или Picasa кликнув «Share».

Обновлено 27.03.2010 21:50
Подробнее...
 
Разблокировка Nexus One и получение root-прав
Статьи
Автор: Administrator   
12.01.2010 21:58

Nexus One unlock bootloaderНаличие root-прав позволит вам устанавливать множество приложений из Android Market, которые будут наделены более широкими возможностями, чем обычно.

Подготовка

  • Убедитесь, что проделали следующее:
  • Инсталлировали Google Android SDK и USB-драйвер.
  • Выяснили, что аппарат поддерживает ADB.
  • Сохранили копии важной информации, хранящейся в смартфоне.

Разблокировка bootloader'а

Для того, чтобы прошить новый рекавери, вы должны разблокировать bootloader (загрузчик).

  • Перезагрузите смартфон в режиме fastboot. Для этого выключите аппарат, и удерживайте трекбол нажатым при включении обратно. Увидите робота на скейтборде.
  • Откройте командную строку (терминал) Android SDK и перейдите в папку tools.
  • Введите fastboot devices, дабы убедиться в том, что аппарат найден.
  • Введите fastboot oem unlock для разблокировки bootloader'а.
  • Клавишами управления громкостью на смартфоне выберите Yes и нажмите клавишу включения/выключения питания.
Обновлено 27.03.2010 21:49
Подробнее...
 
Стоимость комплектующих Nexus One равна 174,15$
Статьи
Автор: Administrator   
11.01.2010 19:43

Компоненты Nexus OneСуммарная стоимость комплектующих и компонентов из которых собран Nexus One равна 174,15 долларам США. В эту сумму не включены расходы на производство, стоимость программного обеспечения, упаковки, аксессуаров и роялти.

Google продает смартфон за 179$ при условии  подключения к оператору связи T-Mobile сроком на 2 года или же за 529$ без привязки к какому либо оператору.

Обновлено 27.03.2010 21:49
Подробнее...
 
Вскрытие Nexus One
Статьи
Автор: Administrator   
10.01.2010 20:41

Внимание! Цель данных действий: заглянуть внутрь аппарата. Статья не может быть использована в качестве инструкции по разборке Nexus One.

Увеличенные версии фотографий находятся на странице.

Шаг 1

Итак, имеем Nexus One – смартфон от Google, изготовленный компанией HTC, лучший из лучших смартфонов на платформе Android.

Краткая характеристика "супертелефона":

  • Процессор Qualcomm (QCOM) Snapdragon тактовой частотой 1 МГц.
  • Широкоформатный WVGA AMOLED дисплей с диагональю 3,7 дюйма и разрешением 480x800 пикселей.
  • 5-мегапиксельная цифровая камера со светодиодной вспышкой, позволяющая записывать видео в формате mp4.
  • Поддержка Wi-Fi (802.11n) - на тот случай, если вы не желаете быть зависимым от 3G.
  • Литиевая аккумуляторная батарея напряжением 3,7 вольт и емкостью 1400 мАч, позволяющая разговаривать 7 часов кряду в сетях 3G.

Оформление коробки выдержано в цветовой гамме логотипа Google.com.

Обновлено 27.03.2010 21:48
Подробнее...