Эксперты решили, что у Google Nexus One дисплей будет похуже, чем у Apple iPhone
Новости
Автор: Administrator   
23.02.2010 23:27

PenTile RGBW и RGBСотрудники компании DisplayMate, специализирующейся, среди прочего, на тестировании дисплеев, после серии испытаний смартфонов Google Nexus One и Apple iPhone пришли к заключению о том, что AMOLED-дисплей первого уступает LCD-дисплею второго. И это не смотря на наличие отзывов владельцев смартфонов, свидетельствующих об обратном. В отчете приведен ряд замечаний, связанных с глубиной цвета, качеством изображения, яркостью, контрастностью.

OLED-дисплей Nexus One обладает большим разрешением и количеством пикселей на дюйм (ppi) нежели LCD-дисплей iPhone - 800x480 пикселей против 480x320. Считается, что дисплеи, выполненные по технологии PenTile (как у Nexus One), имеющие меньшее количество субпикселей, чем традиционные TFT-дисплеи, обеспечивают более яркое, резкое и четкое изображение. Однако, сотрудники компании были «совершенно обескуражены открытием» того, что дисплей Nexus One ограничен 16-битным цветом, причем зеленый цвет имеет 64 уровня яркости, а красный и синий – по 32, в то время как iPhone и другие телефоны обладают экранами с 256 уровнями яркости для каждого цвета. «Это является общепринятой практикой среди дешевых устройств low-end – сегмента, но неприемлемо для дорогого и высокопроизводительного «супертелефона», на звание которого, по словам представителей Google, претендует Nexus One». Изъяны 16-битного цвета можно ощутить взглянув на градиенты на рисунках – видны четкие переходы и зелено-пурпурные артефакты на белом, в то время как iPhone показывает гладкий и свободный от артефактов градиент.

 

Сравнительный тест дисплеев Nexus One и iPhone

 

Отмечается, что PenTile-технология обеспечивает великолепные результаты при выводе пиктограмм и текста, но ужасные для изображений. «С другой стороны, при отображении картинок и фотографий, полученных из внешних источников – будь то цифровая фотокамера или веб-контент, возникают такие проблемы как: перенасыщенные цвета, неточности в полутонах, ошибки калибровки, шумность, чрезмерная резкость и множество артефактов». Отмечается, что максимальная яркость белого является недостаточной, что может затруднять пользование аппаратом при солнечном свете. Хотя, показатели соотношения контрастности и уровня черного впечатляют.

Пользователи Nexus One вовсю обсуждают отчет DisplayMate в сети. Утверждается, что вопросы возникают только при просмотре изображений с помощью определенных приложений, что дает основания верить в наличие проблем с софтом, а не с «железом».

Ваш комментарий:
Login to reply
Обновлено 27.03.2010 21:44