За месяц Google продала 80 000 смартфонов Nexus One
Новости
Автор: Administrator   
06.02.2010 00:38

Web meets phoneПо оценкам аналитиков Flurry Inc, в течение первого месяца продаж было реализовано около 80 000 смартфонов Google Nexus One, что в 8 раз меньше аналогичного показателя дебютных продаж Apple iPhone. Напомним, что в течение первой недели продаж было реализовано около 20 000 единиц.

Столь медленные продажи могут свидетельствовать о наличии у Google проблем, c реализацией новых моделей ценообразования, маркетинга и продаж смартфона. Как известно, еще при анонсировании Nexus One, интернет-гигант отказался от обычной в таких случаях модели продаж, заявив, что сам займется реализацией смартфонов конечному потребителю, а также будет продавать аппараты, которые не привязаны к определенному провайдеру услуг мобильной связи.

Нельзя сказать, что Google ничего не делает для увеличения объема продаж. Но реклама в Интернет и на канале Nexus One на YouTube – это очень мало по сравнению с рекламой Apple iPhone или Motorola Droid на телевидении и биллбордах.

Ваш комментарий:
Login to reply
Последние комментарии:
Re: За месяц Google продала 80 000 смартфонов Nexus One
by yasi
Воскресенье, 07 Февраль 2010 23:18
Маленькая неточность. Айфонов в первую неделю продали 1.6 миллиона штук. Через месяц их никто не забирал у купивших. Поэтому в оценку количества "в 8 раз меньше" закралась ошибка, как минимум на порядок.
Обновлено 06.02.2010 00:43