Линус Торвальдс: я ненавижу телефоны, но Nexus One – лучший!
Новости
Автор: Administrator   
09.02.2010 00:32

Линус ТорвальдсЛинусу Торвальдсу - разработчику ядра операционной системы Linux настолько понравился смартфон Nexus One от Google, что заставил его поверить в мобильные телефоны. Итак, ниже - перевод субботнего поста Линуса Торвальдса из его личного блога. Для полноты ощущений от прочтения поста, напомню, что Android является платформой, основанной именно на Linux.

Не выдержал и на прошлой неделе купил Nexus One.

Получив оригинальный G1 от Google, когда он вышел, я почти никогда им не пользовался. Почему? Я ненавижу телефоны. Они раздражают и беспокоят вас, как вы работаете или читаете или занимаетесь чем либо другим. Сотовый телефон для меня - это просто лишний повод для раздражения. Вещь не очень хорошая.

В тоже время, мне нравится концепция (выделить) телефона на котором работает Linux. На протяжении нескольких лет у меня были подобные аппараты (в дополнение к G1, я имею один из первых Linux-смартфонов от Motorola для рынка Китая и другие). Но ненависть к телефонам не позволяла мне пользоваться ими по-настоящему. Например, G1 в основном использовался для игр в Galaga и Solitaire во время длительных перелетов, т.е. телефон был при мне только во время поездок.

Но должен признать, что Nexus One является победителем. Я был не в восторге от идеи покупки вслепую телефона в Интернете. Но в день, когда объявили, что функция мультитач включена, задумал сделать решительный шаг. Я хотел GPS-устройство в мой автомобиль и подумал, что Google Navigation наконец-то сможет сделать телефон полезным.

И это произошло! Я больше не чувствую, что таскаю телефон "на всякий случай", чтобы  связаться с кем-то. Теперь у меня есть полезный (и очень красивый) гаджет. А то, что вы можете использовать его еще и как телефон - вторично.

Ваш комментарий:
Login to reply
Последние комментарии:
Re: Линус Торвальдс: я ненавижу телефоны, но Nexus One – лучший!
by prajenik
Пятница, 26 Февраль 2010 01:09
хороший рекламный ход
пра-отцу андроида понравилось дитя гугл))

бгг
Обновлено 09.02.2010 00:46