Nexus One блокирует нецензурную речь
Новости
Автор: Administrator   
24.01.2010 17:47

Nexus OneЦензора в лице смартфона Nexus One открыли для себя сотрудники Reuters. Играясь со смартфоном, а вернее исследуя его возможности преобразования речи в текст, они обнаружили, что  бранные слова просто блокируются – преобразуются в символы #. К примеру, «what the ####» (свободный перевод: «какого ###?»).

Определенно, Google не должно волновать то, какие выражения используют люди. Каковы причины цензуры? Представитель компании сделал заявление о том, что целью подобной цензуры является не обучение владельцев Nexus One хорошим манерам, а противодействие некорректному, случайному преобразованию голоса в некое матерное слово.

 

«Мы фильтруем потенциально оскорбительные и неуместные результаты, потому что хотим избежать ситуаций, когда в результате распознавания речи возвращаются слова ненормативной лексики, хотя, фактически пользователь произнес нечто совершенно невинное» - заявил представитель Google сотрудникам Reuters.

Хорошо, что Google признает границы возможностей технологий, используемых в смартфоне, и старается обеспечить отображение на дисплее именно того, что произносят пользователи. Но подобная политика цензуры поднимает интересные вопросы. Распознает ли Nexus One бранные слова на других языках, кроме английского? Существует ли в Маунтин-Вью инженер, единственной задачей которого является разработка программного обеспечения, для выявления бранных слов?

Волна обсуждений политики блокировки бранных слов прокатилась по западным блогам и форумам. Некоторые пользователи считают, что цензура оправдана. Другие утверждают, что не должно быть никаких ограничений свободы слова, что цензура от Google их несколько беспокоит. Например, кто решает какие именно слова неуместны, возможно ли отключить  этот «автоцензор»?

По информации TheMoneyTimes.com

Ваш комментарий:
Login to reply
Обновлено 24.01.2010 19:35