Выйдет версия Nexus One, поддерживающая частоты 3G-сетей AT&T?
Новости
Автор: Administrator   
02.02.2010 01:24

Google Nexus OneСудя по всему, скоро выйдет новая версия смартфона Google Nexus One – пригодная для эксплуатации в 3G-сетях оператора AT&T (США). Хотя незалоченный аппарат и продается (за 529$) со дня анонса, поддерживает частоты стандартов GSM и EDGE, но он не может работать в сетях третьего поколения оператора AT&T, так как поддерживает лишь частоты 3G-сетей оператора T-Mobile. Попросту говоря, клиент, пожелав использовать «незалоченный» смартфон в сетях оператора AT&T, в лучшем случае может рассчитывать на 2.5G или EDGE.

 

Согласно документам Федеральной Комиссии по телекоммуникациям (Federal Communication Commission – FCC) новая версия Nexus One будет поддерживать стандарты WCDMA Bands I, II, и V, которые используют AT&T, канадские провайдеры Rogers, Bell Canada и Telus Mobility и большинство европейских провайдеров. Так же, со слов представителей Google, ожидается, что весной этого года будет доступна версия смартфона пригодная для использования в сетях операторов Verizon Wireless и Sprint Nextel.

В документах Федеральной Комиссии по телекоммуникациям можно видеть ярлык, который будет украшать новую версию Nexus One. Идентификационные номера на ярлыках для теперешней и будущей версий смартфона отличаются на одну цифру – ID NM899100 и ID NM899110 соответственно. Этот факт может свидетельствовать о том, что новая версия Nexus One будет являться, всего лишь, вариацией существующей.

 

Ярлыки Nexus One

Ваш комментарий:
Login to reply
Обновлено 03.02.2010 05:31